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식중독 예방 3대 원칙, 예방 위해 이것 꾸준히 먹자

 

6월이 다 왔는데 아직 선선해서 기분 좋은 요즘입니다!

대신 비가 많이 오네요..
조금 있으면 수 많은 병원균이 급증하기 딱 좋은, 습하고 무더운 날씨가 찾아오는데요.

 

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여름에 급증하는 식중독, 식중독을 예방하기 위한 3대 원칙 실천하고 식중독 예방에 좋은 음식 알아보세요.

 

 

식중독 예방에 좋은 음식

 

매실

 

매실은 식중독 예방 차원으로 마셔도 매우 효과 적이지만 속이 더부룩하거나 식중독 증상이 나타났을 때 아주 진한 매실 농축액은 증세를 금방 호전 시킵니다.

 

매실의 피크린산이 대표적인 독성 분해 물질입니다.

매실은 6월 제철 과일이기도 하네요!

'6월 제철 과일' 편 더 읽어 보기

 

 

생강

 

항박테리아 성분을 함유한 생강은 대표적인 면역 증진 식품입니다.

해산물과 어울리기도 하며 여름철에 사람의 목숨을 위태롭게 할 정도로 심각한 비브리오균을 죽이는데 매우 효과적입니다.

'슈퍼푸드, 생강의 효능' 편 읽어 보기
'면역력 높이는 방법' 편 읽어 보기

 

 

녹차

 

항염과 항균 효과가 있는 녹차입니다.

녹차는 기름진 음식 어울릴 뿐만 아니라 날 음식과 함께 먹으면 좋은 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

식중독 예방 3대 원칙

1. 청결 원칙

손 씻기 - 30초 이상 비누로 손을 씻으면 대부분의 병균을 씻어낼 수 있습니다.

조리 기구 소독

 

 

2. 신속 원칙

음식은 되도록 빠르게 냉장보관

실온에 오래 두지 않고 빠르게 조리하기

 

3. 가열의 원칙

해산물 같은 경우 끓는 물에 1분이상 조리해야하며 고기는 중심부 온도가 75도, 1분 이상 가열해야 합니다.

 

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