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소변을 볼 때
불타는 듯한 고통,
소변이 아직 다 안나온듯한
찝찝함,
평소에 쉽게 구할 수 있는
음식으로 예방이 가능한데요.
지난 글에서는
자주 발병하는 이유와 증상을 통해서
신체 구조상의 이유로
유난히 여성들이,
특히 갱년기 중년 여성들이
왜 방광염에 잘 걸리는
이유를 알았습니다.
이번 글에서는
방광염을 예방할 수 있고
영양이 풍부한
음식 5 가지에 대해
알아보겠습니다.
크랜베리 주스
크랜베리 주스는
소변을 약산성으로 만들어줍니다.
소변이 약산성이 되면
요도의 세균 감염을 막아
방광염, 요도염을
예방할 수 있습니다.
또한,
크랜베리에 풍부한
항산화 성분이
독소 배출을 도우며
신장 기능을 강화 시켜줍니다.
부가적으로 크랜베리의
안토시아닌이라는 색소는
야맹증, 시력개선에도 효과가 있습니다.
베리류
슈퍼푸드하면
항상 등장하는 베리류입니다.
위의 크랜베리에 설명드린
항산화제가 풍부하여
신장기능 개선과
세균 감염 예방에 도움이 됩니다.
또한,
항산화제는
혈관을 보호하는
작용도 한다고 합니다.
마늘
베리류와 같이
슈퍼푸드로서
여기저기 등장하는 마늘입니다.
마늘의 항균성, 항진균성 기능
뿐만 아니라
빙광과 신장의 염증을
줄이는 효능도 있다고 합니다.
한 연구에서 마늘 추출물이
방광과 신장의 암세포 성장을
억제한다는 결과도 나왔었습니다.
셀러리
셀서리는 방광과 신장 치료에
오래전 부터 사용되었습니다.
셀러리가 요산을 줄여주고
이뇨 효과가 있어
신장과 방광 감염 위험을
낮춰줍니다.
파인애플
파인애플은
세균 감염 예방에
효과적입니다.
파인애플의 브로멜린 성분이
강력한 항염증작용을
나타냅니다.
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