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소변을 볼 때

불타는 듯한 고통,

소변이 아직 다 안나온듯한

찝찝함,

평소에 쉽게 구할 수 있는

음식으로 예방이 가능한데요.


지난 글에서는


갱년기 방광염,

중년 여성에게

자주 발병하는 이유와 증상을 통해서


신체 구조상의 이유로

유난히 여성들이,

특히 갱년기 중년 여성들이

왜 방광염에 잘 걸리는

이유를 알았습니다.


이번 글에서는

방광염을 예방할 수 있고

영양이 풍부한

음식 5 가지에 대해

알아보겠습니다.



크랜베리 주스

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크랜베리 주스는

소변을 약산성으로 만들어줍니다.


소변이 약산성이 되면

요도의 세균 감염을 막아

방광염, 요도염을

예방할 수 있습니다.


또한,

크랜베리에 풍부한

항산화 성분이

 독소 배출을 도우며

신장 기능을 강화 시켜줍니다.


부가적으로 크랜베리의 

안토시아닌이라는 색소는

야맹증, 시력개선에도 효과가 있습니다.



베리류

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슈퍼푸드하면

항상 등장하는 베리류입니다.


위의 크랜베리에 설명드린

항산화제가 풍부하여

신장기능 개선과

세균 감염 예방에 도움이 됩니다.


또한,

항산화제는

혈관을 보호하는

작용도 한다고 합니다.



마늘

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베리류와 같이

슈퍼푸드로서

여기저기 등장하는 마늘입니다.


마늘의 항균성, 항진균성 기능

뿐만 아니라

빙광과 신장의 염증을

줄이는 효능도 있다고 합니다.


한 연구에서 마늘 추출물이 

방광과 신장의 암세포 성장을

억제한다는 결과도 나왔었습니다.


셀러리


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셀서리는 방광과 신장 치료에

오래전 부터 사용되었습니다.


셀러리가 요산을 줄여주고

이뇨 효과가 있어

신장과 방광 감염 위험을

낮춰줍니다.


파인애플

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파인애플은

세균 감염 예방에

효과적입니다.


파인애플의 브로멜린 성분이

강력한 항염증작용을

나타냅니다.

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